Путин анонсировал ипотеку под 6,5% | Магазин Квартир
Избранное: 0

Путин анонсировал ипотеку под 6,5%

18 Апреля 2020
15 апреля на совещании в правительстве президент Владимир Путин анонсировал льготную ипотеку на покупку новостройки под 6,5 % годовых. Если кратко,программа льготной ставки для покупателей новостроек будет действовать на приобретения новостроек в домах комфорт класса до 1 ноября текущего года, поэтому спрос для застройщиков гарантирован. Только пока не ясно, как это будет работать в Смоленской области, и какие дома можно отнести к классу "комфорт". Давайте разбираться.
Обещанная В.Путиным льготная ипотека по ставке 6,5 % годовых будет доступна в домах комфорт-класса. Давайте разбираться какой дом относится к такому классу.
Итак:
ЛОКАЦИЯ
Дом комфорт-класса расположены в более экологических районах. Обычно присутствует хорошая транспортная доступность. Девелопер(застройщик) может сам строить дороги и развязки, чтобы повысить привлекательность проекта. Такие дома могут быть "встроены" и в районы жилья эконом-класса, при  этом занимают участки с наилучшими видовыми характеристиками в проекте.

ТИПЫ ДОМОВ
Дома строятся по индивидуальным и не типовым проектам, реже по улучшенным серийным проектам. Как правило это монолитно-каркасные конструкции, со свободной планировкой, без несущих стен внутри квартир.Реже - стандартные кирпичные дома, но с "изюминкой". Фасады выполняются из штукатурки в сочетании с керамогранитом, клинкерным кирпичом, также используется вентилируемый фасад.

ПОДЪЕЗДЫ
Входы в подъезды обычно а уровне земли или не выше ступени от земли, двери из стеклопрозрачных конструкций. Одна из опций комфорт-класса - возможное наличие сквозных подъездов с выходами на улицу и во внутренний двор. В комфорт-классе обязательно наличие кодового замка и видео домофона. В ряде случаев дворы в ЖК комфорт-класса огорожены. Ограждение зависит от концепции ЖК и местоположения. В комфорт-классе используются бесшумные скоростные лифты отечественного производства или созданные по зарубежным технологиям.

КВАРТИРЫ
Потолки от 2,8 до 3,1 метра, кухня не менее 9 метров, качественное остекление  уровня REHAU, KBE на котором застройщик не экономит. Если квартиры в доме застройщиком сдаются с отделкой, то отделка:на стенах обои под покраску, на полу - ламинат не ниже 32 класса, на кухне и в с/у керамическая плитка, потолки - бесшовные натяжные. Большое количество розеток,  разводка линий связи телевидения и интернета.

ИНФРАСТРУКТУРА
Присутствует полноценный набор инфраструктуры от социальной до бытовой. По нормативам района в зависимости от размера проекта ЖК комфорт-класса обязательно в шаговой доступности школа, детский сад, поликлиника и т.д. Первые этажи всегда нежилые, где обычно размещается сетевой и мелкий бизнес.Обязательно своя ухоженная территория: детская площадка, озеленение, ландшафтный дизайн, хорошее уличное освещение.

Вот основные требования принятые для домов комфорт-класса, правда в основном это больше касается городов миллионников. Вообще в России принято классифицировать новые строящие дома по классности, начиная от самого недорого - Эконом до самого дорогого Элит. Также есть подклассы(Эконом+ и т.д.) Не будем сейчас детально описывать каждый класс, скажем только, что в Смоленске строится в основном Эконом, Эконом+ и немного Комфорт. 

 Класс Комфорт, а много ли в нашем городе таких домов? 

 Давайте смотреть.

По нашему мнению, только несколько строящихся  ЖК и домов Смоленске, которые  по всем параметрам в точности можно отнести к комфорт-классу.
В первую очередь это Новый квартал в Соловьиной Роще от застройщика АО "ВАШ ДОМ".   Этот ЖК практически на 100% соответствует вышеперечисленным параметрам. И локация(зеленая зона), и качество строительства(каркасно-монолитный, вентилируемый фассад, высота потолка 2.8м), и инфраструктура (в шаговой доступности детсад и строится школа), все говорит, что это ЖК смело можно отнести к классу Комфорт.
Еще один ЖК или наверное, лучше сказать несколько домов  - дома по ул.Шевченко от застройщика ООО "Высота-Смоленск, которые можно отнести к такому классу. Есть параметры у этих домов, которые не подходят: по инфраструктуре(далеко от школы) и плохая экология.
 
Все остальные ЖК, которые строятся в нашем городе с трудом можно считать "комфорт", хотя по ценам за 1 кв.м., сложно вообще ориентироваться. Так жилой квартал в районе улиц Черняховского-Матросова по локации, инфраструктуре, в чем-то качестве строительства и цене за м2 можно смело относить к комфорт-классу. А вот такие параметры этих домов как: типовые планировки, низкие потолки в квартирах,  отсутствие качественного озеленения и ландшафтного дизайна,  дворы забитые автомобилями,  скорее соответствуют эконом-классу.

 Но, не все так грустно, наш любимый город все же скоро начнет меняться, и мы в это верим. Все больше застройщиков начинают понимать, что покупатели становятся более требовательны к качеству покупаемого жилья.  Так ГК "Гражданстрой" уже анонсировал строительство нескольких домов и ЖК с применением монолитно-каркасного строительства. 
Назад
Связаться с нами
Оставьте заявку и мы перезвоним вам
в самое ближайшее время
CAPTCHA
Mеню
Смоленск Москва
8 (4812) 408-804 (круглосуточно)
Заказать звонок